/ Камуфляж

Тактические брюки спецподразделений НАТО

Сегодня мы поговорим о тактических штанах от LeoKohler, ведь согласитесь, если вы надели классный комбатшорт и трико, то вы выглядите просто как дебил. (смех)

Сами брюки это образец того, какую шьют одежду для немецкой армии.

Все продумано, качество вполне на высоте. И сам покрой и сама модель сделана очень продуманно и вообще, я бы назвал эти штаны неубиваемыми.

Это все сезонные штаны, под них отлично можно поддеть какой-то утепляющий слой и рассекать в них и зимой.

Состав ткани. Это на восемьдесят восемь процентов хлопок и на двенадцать процентов полиэстер.

Хотел бы обратиться ко всем, у кого есть опыт эксплуатации тканей с другим соотношением, например, традиционных американских производителей пятьдесят процентов хлопка пятьдесят полиэстера, поделиться своим мнением.

Xто же, все-таки, удобнее, качественнее и долговечнее? Можем поспорить с вами в комментариях.

В этих камуфляжных штанах восемьдесят восемь процентов хлопок и на двенадцать процентов полиэстер. Хлопок рипстоп, как вы можете видеть.

Эти квадратики защищают штаны от разрыва. А сзади, ягодичная часть, усилена кордурой.

Кроме того, имеются неслабые вставки кордуры на коленях.

Никаких пластиковых наколенников, никаких растягивающихся вставочек, ничего. Никаких децельных карманчиков под фонарики, зубочистки, ничего такого вы здесь не встретите. Это одежда для реальной эксплуатации.

Теперь по карманам. Здесь есть два врезных кармана, очень глубоких, вообще в них очень удобно греть руки. Можно засунуть всю руку туда, делать все, что захочешь и никто даже ничего не узнает.

Здесь есть два больших накладных кармана, традиционный крой. Нет складочки, которая уменьшает их объем. Но с другой стороны, в отличие от карманов других производителей, которые я видел подобного формата, она здесь в принципе и не нужна, потому что они никак не увеличивают профиль. Здесь не за что цепляться, все достаточно плоско. На карманах канадские пуговицы. Очень надежные. Крепятся они не просто нитками, как это делается на обычной гражданской одежде, а крепятся на шлёвку. Оторвать их практически невозможно. Кроме того, они очень большие, ими удобно пользоваться в перчатках.

Внутри карман просто огромный, в него можно положить все, что угодно, начиная от бутылки с водой, заканчивая перчатками, мультитулом, чем-то еще.

У этих брюк, вообще у всех брюк КСК от LeoKohler, и не только LeoKohler, такие брюки еще выпускает компания, например, SABRE или Тагир, их особенностью являются шлёвки, которые прикрепляют карман к ноге. То есть, если вы сильно загрузили карман какими-то вещами и особенно тяжелыми или объемными, вы можете подтянуть эту шлевку. Таким образом, карман прижмется к ноге и не будет мешать. И во время ходьбы, когда вы будете двигать ногой, он не будет летать туда-сюда.

Кроме того, я сам еще не пробовал, но ,в принципе, еще эту шлевку можно рассматривать как встроенный жгут. Если у вас произошло какое-то повреждение конечности ниже, вы можете сильно ее затянуть и тем самым приостановить кровоснабжение ниже по ноге. В принципе, это очень прикольная тема, я даже удивлен, что другие производители не используют такие вещи.

Еще одна классная особенность этих штанов это то, что в них есть встроенный пыльник. Низ штанины двойной. Встроенный пыльник заправляется в сапог или ботинок и служит для защиты от попадания внутрь ботинка как пыли, грязи, камней, песка, так и клещей, которых летом очень много.

Кстати, он пригодиться и в зимних условиях, если вы собираетесь бегать по сугробам. Сам пыльник утягивается шнурком, также утягивается уже обычным шнурком внешняя  часть. Вы просто завязываете ее как нужно и штанина плотно обхватывает ботинок.

Брюки КСК также имеют встроенные наколенники. Это не наколенники типа крайпресижн пластиковые, нет. Здесь в роли наколенников вставка из кордуры. Она очень большой площади, это очень плотный материал, я бы сказал, неубиваемый. Внутри, уже когда вы покупаете брюки, есть вставка из поролона, полиуретана, это такая пенка, но в отличие от обычного поролона, который используется в мебели, она очень плотная и достаточно хорошо защищает колено. Достаточно хорошо, я даже был удивлен. При небольшой толщине, возможно, в мизинец, она очень хорошо смягчает любые неровности на которые вы становитесь когда находитесь в лесу. Вам нужно встать на колени, быстренько принять позицию лежа и так далее.

Вставляются эти вкладыши внизу. Вход на Velcro. Это достаточно надежно, ничего не отрвется. Вообще использование молний, например, как в штанах UF PRO, я бы назвал необоснованным. Это уже не боевые штаны. Возможно это штаны для каких-то спецподразделений, которые их надели, им нужна какая-то особенная маневренность, но в течение ограниченного времени, часа-двух. Они в них побегали, они надежные, у них много карманчиков, много всего, но молния - что такое молния в полевых условиях – вы потянули как-то ногу, молния разошлась, все. Считайте у вас дырка, куда будут собираться грязь, возможно молния пойдет рваться, в общем у вас негодное изделие. В полевых условиях молнию вы вряд ли почините. Вообще молнии чинятся редко, я редко встречал случаи, когда можно было починить молнию. Если она накрылась, то это все, ее надо менять.

Здесь же рваться и ломаться нечему. Есть две крупные пуговицы, пришитые так, что их не оторвешь, есть Velcro для наколенников, есть утяжки в виде шнурков внизу брюк – что тут сломается?

Кроме того, на поясе есть шлёвки для ремня шириной около двадцати пяти миллиметров, есть D-кольца для того, чтобы подвешивать ключи, фонари или какое-то другое снаряжение, возможно фляги. Достаточно удобно.

Единственная вещь, которой я не понимаю, точнее две вещи, которых я не понимаю в этих штанах, это, во-первых, задние карманы. В принципе они сделаны достаточно качественно. Саму пуговицу прикрывает клапан, внутренняя часть подворачивается, но закрывается он на пуговицу, причем пуговицу не канадского типа на шлевке, а обычную, пришитую нитками. При чем пришитую так близко к самой ткани, что ее очень сложно расстегнуть.

Расстегнуть то ее можно в принципе, карман достаточно небольшой и пользоваться им, я не сказал бы, что удобно. Он очень глубокий, если вы что-то туда на дно бросите, то доставать не очень удобно. А вот как это потом застегивать, процедура длительная, здесь нужна сноровка. Я сегодня застегиваю уже не первый раз, поэтому у меня получилось. Застегнул, но это не очень удобно. И второй момент, как застегиваются брюки вот здесь.

Здесь располагается обычная молния, а вверху они застегиваются на пуговицу. Опять же не на канадскую, а обычную, пришитую нитками.

Первые штаны, о которых я рассказывал, которые не подошли мне по размеру, у них эта пуговица, когда они пришли, уже была почти оторвана. Она отпала у меня в руках. На этих она держится, но все равно, почему не сделать липучку, как сделано на всех современных штанах, я не понимаю. С одной стороны, эта пуговица, конечно, не давит под ремнем, но с другой .. Хотя вы можете сделать это сами, усовершенствовать, убрать пуговицу и пришить туда липучку.

В остальном брюки очень удобные. Как я уже говорил, в самых критичных местах они усилены. Это колени, это зона ягодиц. Они достаточно хорошо тянутся, не стесняют движения. У них такой покрой, что под них легко пододеть какой-то утепляющий слой, то есть их можно использовать и зимой.

Про состав ткани пишите в комментариях, что вы думаете, что лучше – больше синтетики, меньше хлопка или наоборот. Здесь, как я уже сказал, восемьдесят восемь процентов хлопок и двенадцать процентов полиэстер.

По качеству брюки выполнены очень хорошо, единственное замечание к прорезям для пуговиц.

Они отстрочены ниткой и во многих местах эти нитки торчат. Их можно обстричь, обжечь, что-то сделать еще. В принципе они не лезут, дальнейшего хода этим ниткам не будет, но почему это было качественно не сделать на заводе изготовителе, я так и не понял.

Что мы имев в итоге. Это отличная вещь от немецкого производителя. Эти штаны созданы для боевых действий, но они идеально подойдут также если вы занимаетесь туризмом, их прекрасно использовать на охоте, рыбалке, на кемпинге, на природе. Лучше них сложно что-либо придумать.

lewis

Lewis Carroll

My real name is Charles Lutwidge Dodgson, but people call me Lewis. I'm an English writer, mathematician, logician, Anglican deacon and photographer. People know me best for writing about Alice.

Read More